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Lo básico sobre Ayuno Intermitente

Actualizado: 29 may 2022

¿Que es el ayuno intermitente?

El ayuno intermitente es un estilo alimenticio en el que se hace un ciclo entre períodos de comer y ayunar. No es acerca de lo que debemos comer, más bien cuándo debemos comerlo.

La mayoría de la gente ya “ayuna” todos los días, mientras duermen. El ayuno intermitente puede ser tan simple como extender ese periodo un poco más.

Hay varios tipos de ayuno, el mas común es el método 14/10, 16/8 o 18/6 En el cual se come en una ventana de 10, 8 o 6 horas y se ayuna el resto. Esto se logra normalmente prolongando la hora de desayunar (romper el ayuno) de esta manera aprovechamos las horas que ayunamos mientras dormimos.

Ayunar básicamente le permite al cuerpo usar el exceso de grasa almacenada. La grasa corporal es energía que ha sido almacenada, mientras no comes tu cuerpo usará esa grasa como energía.


Esto no quiere decir que simplemente por ayunar estarás perdiendo grasa, lo más importante es que siempre mantengas tu déficit.

Cuando comemos, se ingiere más energía alimentaria de la que se puede usar inmediatamente. Parte de esta energía debe almacenarse para su uso posterior. La insulina es la hormona clave que interviene en el almacenamiento de esta energía.

Come → produces insulina → el hígado almacena azúcar y produce grasa.

Cuando ayunamos el proceso se invierte, se reducen los niveles de insulina dándole la señal al cuerpo de que es hora de usar lo que hay almacenado.

Ayuno → bajan niveles de insulina → el hígado usa azúcar y grasa almacenadas como energía
 
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Lic. Antonella Di Benedetto Lombardo

Licenciada en Nutrición especialista en Sobrepeso y Obesidad.

Directora y Co-Autora y Co-Fundadora del Método ARIAN

M.N. 6838


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